明媚夏日 带着爷爷奶奶外出游玩!

日期:2016-05-20 09:31:49.0

 

天津川府院

  5月18日上午9点,金川里百灵鲜派评剧团成立仪式在鹤童川府老人院外面的花园中举行。阳光明媚的天气、阵阵清爽的风、专业的演唱老师,吸引了众多观众,其中川府院的杨静老人、贾计芬老人、刘鹤亭老人、袁淑英老人、董清兰老人、董振琴老人、刘秀山老人、王尧春奶奶、刘长山老人、曹荻老人、陈佩珍老人、邵润梅老人也按捺不住激动地心情,参加了本次成立仪式。精彩的表演、热闹的气氛赢得了老人们的阵阵掌声,其中刘登江老师还为鹤童川府院献上了“鹤发童颜”几个大字,遒劲有力的字展示了老师扎实的功底,也表达了对川府院老人的关心。

                        

                        

 

  下午,鹤童工作人员组织老人们外出购物。一路上,老人们高兴地说个不停,说要去超市买许多好吃的,然后送给护理员吃。到了超市,琳琅满目的货品吸引了老人们的目光和好奇心,他们像小孩子一样看看这个、瞅瞅那个,别提多开心了。外出购物活动既给老人们创造了接触外界的机会,同时也让他们彼此更加熟悉,这一活动得到了老人们的一致好评,纷纷表示还想出来玩。(彭云娇)

                     

 

                           

                                       

北京月坛院

  5月18日一早,月坛街道敬老院的六位老人在盛和塾学院志愿者的陪伴下,沿着永定河畔观花赏鱼。本次活动主要在敬老院所在的汽南社区范围内开展,此行不仅是希望老人多走进自然,亲近自然,也旨在让老人回归到熟悉的社区,感受混龄人群的多样生活,使老人保持完整的社会角色观念,增强老人的社会存在感。

  志愿者们俩俩结对推着老人,不时指着远处的花草为老人们解说;老人们则指着社区向志愿者讲述在那个地方自己曾经做过什么事。微风拂面、杨柳依依,看着浃背汗流的志愿者们,老人们纷纷表示感谢,志愿者们也表示:“爷爷奶奶们开心的笑容就是我们最大的荣幸,以后我们会经常来看望老人。”(林楚聪)