鹤童“老顽童”畅游水上公园

日期:2016-05-23 09:16:06.0

  5月21日,鹤童天津三座老人护理院的老人们一早就高高兴兴地准备着,让护理员姐姐给他们穿上最漂亮的衣服,梳妆打扮着,他们这是要干什么去呢?哦,原来爷爷奶奶们今天要去水上公园,老人们兴奋极了。

  听说,今天出游的队伍中有一位“水上之父”!原来鹤童华苑老人院86岁的周序伦爷爷曾参与水上公园的修建。周爷爷得知要去水上公园游览,高兴了好几天,他说:“终于可以重游自己建设过的地方了。”周爷爷说:“水上公园是50年代修建的,我当时是主要负责人之一,我们当时就想把‘迪士尼’引入天津,可最后没有成功,有些遗憾,我们的队伍用‘马拉滚’的工具修建了天津人民最喜爱的水上公园,很有成就感!”周爷爷兴奋地向记者介绍着。鹤童川府老人院83岁的何奶奶前天就知道了出游的消息,这几天就一直在盼着,还时不时地问社工,“我今天打扮得好不好看?”88岁的革命老人张瑞炎爷爷听说大家要去水上公园,也强烈要求要去,但考虑到张爷爷的病情刚刚有所好转,院长有些为难,但看张爷爷那股执着劲,院长还是满足了老人的要求。鹤童南路老人院的郭爷爷高兴地说:“我有40年没去过水上公园了,当时还是刚生我们孩子的时候去过呢,没想到今天鹤童带我们去水上公园玩,真是太好了,圆了我的一个梦。”


 

 

  上午9:30分,三座老人院的老人、养老护理员和志愿者队伍分别坐上大巴车,在社工的带领下,大家一路上唱起了《没有共产党就没有新中国》、《社会主义好》、《歌唱祖国》等老歌曲。在车上,老人们东看看、西瞅瞅,两个眼睛应接不暇,看到了津城的新变化。来到水上公园,公园门口的管理人员还为我们的老人们开路,老人们坐在轮椅上一辆一辆的进入公园。来自宏海集团、E天下公益服务中心、天津师范大学、天津工业大学、鹤童剪报俱乐部的志愿者们为老人保驾护航,养老护理员们一对一地推着老人们,70多人的队伍浩浩荡荡的来到了水上公园,游人们见到爷爷奶奶们都热情地和他们打招呼,爷爷奶奶们也高兴地回应着。

  鹤童川府老人院96岁的袁奶奶在队伍的最前面,一路上都在和游人们打招呼,袁奶奶说:“今天太高兴了,你看这水、这花儿,太漂亮了,水上公园变得这么美了,真是感谢志愿者们,感谢鹤童!”水上之父”周爷爷一路上也不闲着,给护理员和志愿者们介绍着当时建设水上公园时的情景。是啊,正是因为有周爷爷和老一辈人的奉献,才为天津人修建了最美的水上公园。84岁的郭爷爷手里拿着游人给的小熊汽球,一路上唱着,真是童心又起。大家一路走一路拍照,在水上公园表演的老人们还现场为鹤童老人演唱了一曲《妈妈》,得到了老人和现场游人的阵阵掌声。快回到水上公园门口时,85岁的王奶奶说:“咱们是不是要去看大熊猫啊!”一边说一边比划着大熊猫的样子,把大家都逗笑了。鹤童社工跟奶奶说,下次一定带大家去动物园看老虎、熊猫、长颈鹿,看来爷爷奶奶们还意犹未尽。E天下公益服务中心的马主任介绍说:“我们常年服务于鹤童老人院,给老人们包饺子,陪老人们聊天。今天能带老人们一起出来玩儿,看到老人们这么开心,我们也受鼓舞。我们保证以后要坚持和鹤童一起为老人们做更多更好的服务,我们也会老,家里也都有老人,这是我们企业和志愿者应该做的。”


 

  据悉,鹤童老年福利协会下辖老人院每年春天、秋天都会在志愿者的支持下开展老人出游活动,让老人们感受大自然,感受城市的变化,感受国家经济的发展。